В Липецкой области провели квест «Право – инструкция по применению»

В Елецком филиале Российского нового университета продолжается реализация правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать». Он проводится при поддержке Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Ассоциации юристов России, Аппарата Государственной Думы РФ.

25 апреля в университете состоялась контактная платформа второго уровня проекта. В деловой игре «Правовые волонтеры» приняли участие команды гимназии «Альтернатива» и гимназии №11 г. Ельца, Елецкого лицея сферы бытовых услуг, Елецкого техникума железнодорожного транспорта, Елецкого филиала РосНОУ.

В качестве приглашенных гостей на мероприятии присутствовали представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области и судьи Елецкого районного суда.

Состязания второго уровня игровой платформы «Правовые волонтеры» включали два этапа – правозащитный квест «Право – инструкция по применению» и моделирование работы с обращениями в адрес Уполномоченного по правам человека. Правозащитный квест «Право – инструкция по применению» – это продолжение истории первого уровня, на котором участники научились работать с обращениями граждан. В ходе второго этапа команды правовых волонтеров посетили ряд инстанций, собрали необходимые документы, сформировали и подали обращение к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. Для успешной работы с документами командам необходимо было иметь общее представление об институте омбудсмена и о порядке рассмотрения обращений граждан.

Уровень знаний участников оценивало жюри из профессорско-преподавательского состава юридических кафедр РосНОУ. По результатам игры первое место поделили команда колледжа РосНОУ «Цвет имеет значение» и команда Елецкого техникума железнодорожного транспорта «БОБ-строитель».

Победителям предстоит пройти отборочный онлайн-этап финала и финал платформы, который будет проходить в Москве в августе этого года.

Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению» Елец, РосНОУ, правозащитный квест «Право – инструкция по применению»
calendar 26.04.2018 17:59