В Усманском изоляторе временного содержания права человека не нарушаются

Сотрудники аппарата УПЧ посетили изолятор временного содержания ОМВД России по Усманскому району. Подобные визиты проходят по графику, утверждённому областным УМВД и согласованному с Уполномоченным по правам человека в Липецкой области, региональной Общественной наблюдательной комиссией, Общественным советом при областном УМВД и прокуратурой. Комиссия проверяет места принудительного содержания граждан территориальных органов МВД России районного уровня.

В ходе визита члены комиссии пообщались с лицами, арестованными за административные правонарушения, а также с гражданами, привлечёнными к уголовной ответственности.

В результате проведённых бесед выяснилось, что в соответствии с действующим законодательством спецконтингент получает трёхразовое питание, ежедневные часовые прогулки, имеет возможность для общения с близкими и родственниками и получения продуктовых передач. Комиссии также сообщили, что в помещениях ИВС ежегодно  проводится поддерживающий косметический ремонт.

Сотрудники прокуратуры отметили, что жалоб на действия и отношение со стороны сотрудников ИВС не поступало.

Таким образом, в изоляторе временного содержания ОМВД России по Усманскому району каких-либо нарушений прав человека проверка проверяющие не обнаружили.

calendar 31.03.2017 12:28