Ираида Тихонова приняла участие в заседании комиссии по вопросам помилования

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Липецкой области. В ходе заседания, в котором приняла участие Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова, рассматривались ходатайства о помиловании осужденных за совершение преступлений и отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.

Ираида Тихонова приняла участие в заседании комиссии по вопросам помилования

Право обратиться с просьбой о помиловании является правом осужденных, закрепленным Конституцией Российской Федерации.

При рассмотрении ходатайства о помиловании принимаются во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, поведение осужденного во время отбывания или исполнения наказания, срок отбытого (исполненного) наказания, возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, раскаяние в совершении преступления.


Комиссия по вопросам помилования образована и функционирует на территории Липецкой области с 2002 года, ведет работу по рассмотрению ходатайств о помиловании, осуществлению контроля условий содержания осужденных в исправительных учреждениях, оказанию консультативной помощи гражданам по вопросам помилования.

За истекший период 2019 года в территориальный орган ФСИН России поступило три ходатайства осужденных о помиловании.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Липецкой области

calendar 28.08.2019 9:59